Например:
Коктейль Мохито

Мастава

Ингредиенты
80 г
8 штук
2 штуки
2 пучка
1 пучок
2 пучка
1 чайная ложка

Приготовление

На Востоке этот суп иногда готовят из остатков недоеденного плова. Главная особенность маставы - перед варкой ингредиенты обжаривают.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко рубим.
Шаг 2
Баранину промываем, очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кусочками толщиной около 4-5 см.
Шаг 3
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Можно также использовать консервированные помидоры с соком.
Шаг 4
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 5
На растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 6
Отдельно обжариваем мясо на растительном масле в течение 10 минут. Обжаривать можно в казане или толстостенной кастрюле, в которой будет готовиться суп.
Шаг 7
Заливаем мясо полутора литрами воды, доводим до закипания и варим 1 час.
Шаг 8
Добавляем лук и морковь. Варим 10 минут.
Шаг 9
Добавляем помидоры, солим, перчим, варим 10 минут.
Шаг 10
Добавляем картофель, варим 20 минут.
Шаг 11
Всыпаем промытый рис и варим до размягчения риса.
Шаг 12
Всыпаем зелень и даем супу настояться под крышкой 15 минут и подаем к столу.
Обсуждение
Добавить комментарий