Например:
Коктейль Мохито

Машхурда

Ингредиенты
150 г
100 г
1 штука
2 штуки
0,5 пучка
0,5 пучка
12 г
100 г

Приготовление

Еще один суп традиционной узбекской кухни. Очень вкусный, наваристый, прост в приготовлении и надолго устраняет чувство голода.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками толщиной около сантиметра, баранину небольшими кусочками, картофель кубиками.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле вытапливаем сало. На нем обжариваем до полупрозрачности лук. Потом добавляем морковь и мясо, обжариваем 10 минут, чтобы на баранине появилась золотистая корочка.
Шаг 3
Предварительно прокипяченную и охлажденную воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем уменьшаем нагрев до минимального.
Шаг 4
Добавляем маш. Варим, пока он не полопается.
Шаг 5
Добавляем рис и на сильном огне провариваем 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Добавляем картофель, солим и снова уменьшаем нагрев до минимального. Варим, пока рис не станет мягким. Он не должен превратиться в кашицу, а именно размякнуть.
Шаг 7
Выключаем огонь, засыпаем специи, перемешиваем, вливаем катык (либо другой кисломолочный напиток по желанию) и накрываем крышкой и оставляем суп настояться на 10 минут.
Шаг 8
Разливаем суп по тарелкам и каждую порцию посыпаем мелко нарубленной петрушкой и укропом.
Обсуждение
Добавить комментарий