Например:
Коктейль Мохито

Марципан

Ингредиенты
300 г
1/8 чайной ложки

Приготовление

Кондитерское изделие на основе миндаля, сахара или меда. Доподлинно неизвестно, какая именно страна является родиной марципана. Скорее всего, в Европу этот десерт прибыл из арабского мира, во время средневековых войн между турками и европейскими странами. Некоторые источники утверждают, что впервые марципан появился в Китае, а затем уже проник на Ближний Восток и в Европу.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Сахар всыпаем в толстостенную кастрюлю, добавляем 2/3 стакана воды. Нагреваем на минимальном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Добавляем винный камень (можно заменить уксусом или лимонным соком) и увеличиваем нагрев до среднего. Доводим до кипения и, помешивая, держим на огне 3 минуты.
Шаг 3
Всыпаем молотый миндаль, добавляем яичные белки и перемешиваем. При минимальном нагреве помешиваем смесь, пока она не станет густой. Снимаем с огня и даем немного остыть, не переставая помешивать.
Шаг 4
Присыпаем деревянную доску или мраморную плиту сахарной пудрой. Выкладываем сладкую массу и месим ее, как тесто. В итоге должно получиться однородное и эластичное "тесто".
Шаг 5
Формируем готовые изделия в виде шариков или в произвольной форме. Даем остыть. Храним в холодильнике в герметичном контейнере, или тщательно обернув пищевой пленкой.
Обсуждение
Добавить комментарий