Например:
Коктейль Мохито

Мансаф

Ингредиенты
270 г
10 г
1,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
500 мл

Приготовление

Арабское блюдо родом из Иордании. Так мансаф традиционно является обязательной часть праздничного стола. В меньшей степени блюдо распространено в Сирии, Саудовской Аравии, Ираке.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Мясо очищаем от жилок, пленок, промываем и нарезаем небольшими кусками. Отвариваем в подсоленной воде до готовности с луковицей и перцем. Луковицу чистим, но оставляем целой.
Шаг 2
Козье молоко и йогурт перемешиваем и подогреваем, помешивая, до момента закипания. Затем добавляем куркуму, мясо, примерно две трети стакана мясного бульона. Солим и при минимальном нагреве варим, помешивая, 20 минут.
Шаг 3
Рис отвариваем в мясном бульоне до готовности. Готовый рис должен получиться рассыпчатым. При необходимости добавляем немного муки.
Шаг 4
Кедровые орехи измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до приобретения коричневого цвета. Вместо кедровых орехов (в классическом варианте) можно использовать и другие виды орехов.
Шаг 5
Рис выкладываем на большом блюде. Сверху на рис выкладываем мясо. Посыпаем все кедровыми орехами. Соус из молока и йогурта подаем отдельно или поливаем им рис с мясом.
Обсуждение
Добавить комментарий