Например:
Коктейль Мохито

Манная каша

Ингредиенты
40 мл (3 ст. л.)
400 мл
по вкусу
на кончике ножа

Приготовление

Манная каша занимает достойно место на детском столе. Есть множество детей и взрослых, которые ее просто ненавидят. И это не потому что она – не вкусная: ведь по сути это – настоящий заварной крем. А как и любой другой крем, ее надо уметь приготовить. Правильно приготовленную манную кашу с удовольствием будут уплетать не только детвора, но и взрослые.

В нее можно добавлять различные добавки, которые каждый раз будут придавать ей оригинальный, незабываемый вкус. Манку можно приготовить жидкую или густую: вариант жидкой каши с большим количеством сливочного масла идеально подходит для завтрака, а густая каша станет прекрасным обедом или ужином. В особенности, если в нее добавить ягодный сироп (клюквенный, абрикосовый, клубничный, или любой другой).

Чтобы каша не взялась комочками, необходимо в горячее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно при этом помешивая. Еще очень важно использовать для приготовления действительно полезного и питательного блюда настоящее, живое домашнее молоко, которое жирное и содержит множество витаминов и минералов, особенно – кальция, что крайне необходимо растущему детскому организму. Да и для взрослых кальций – также незаменим, из-за того, что он быстро вымывается из костей. В крайнем случае, если нет доступа к домашнему молоку, можно купить в магазине молоко непродолжительного срока хранения. От долгоиграющего молока, месяцами стоящего в холодильнике и не скисающего, пользы будет мало. Если она вообще будет.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Берем кастрюлю – алюминиевую или нержавейку, еще лучше – толстостенную, в которой молоко не будет пригорать, и заливаем в нее молоко.
Шаг 2
Ставим кастрюлю на плиту и доводим молоко до состояния, близкого к кипению (желательно, чтобы оно не кипело еще, а то есть риск, что оно у вас сбежит).
Шаг 3
Убавляем огонь до минимального и тонкой струйкой засыпаем крупу в молоко, непрерывно помешивая.
Шаг 4
Добавляем соль и сахар, и оставляем еще минут на 5 томиться манку под крышкой.
Шаг 5
Раскладываем кашу по порционным тарелкам, в серединку добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 6
Можно добавить любимый джем или варенье по вкусу.
Шаг 7
Манная каша готова! Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий