Например:
Коктейль Мохито

Манджа с перцем

Ингредиенты
1 штука
5 штук
2 зубчика
1 чайная ложка
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
по вкусу
0,5 чайной ложки
1 пучок

Приготовление

Овощное блюдо, которое в разных вариациях распространено по всему Балканскому полуострову. Также манджа очень популярна в Молдавии. Настоящий летний рецепт - сытный и одновременно легкий.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками (около 2 мм толщиной). Пересыпаем их солью и оставляем на 20 минут. Затем промываем и обсушиваем.
Шаг 2
Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле до золотистой корочки при среднем нагреве.
Шаг 3
Добавляем красный перец, нарезанный кольцами или полукольцами. Обжариваем до мягкости перца.
Шаг 4
Помидоры перетираем в пюре. Добавляем 50 мл воды, щепотку соли, сахар. Доводим до кипения и провариваем 5 минут, помешивая, при минимальном нагреве.
Шаг 5
Добавляем к помидорам обжаренные перец, чеснок и баклажаны, мелко нарубленный зеленый лук. Посыпаем перцем, перемешиваем. Доводим до кипения и при минимальном нагреве провариваем, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
Шаг 6
Поливаем овощи взбитым яйцом, перемешиваем и снимаем с огня. Подаем, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.
Обсуждение
Добавить комментарий