Например:
Коктейль Мохито

Мамалыга

Ингредиенты
1,2 л

Приготовление

Очень плотная каша из кукурузной муки, которая сильно отличается от всех остальных каш в первую очередь своей консистенцией. Мамалыгу можно нарезать ножом, настолько плотной она получается.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Муку просушиваем в духовке, а затем просеиваем.
Шаг 2
Воду кипятим в чугунном котелке или кастрюле с толстыми стенками. Солим.
Шаг 3
Уменьшаем нагрев и при минимальном кипении всыпаем в муку тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Шаг 4
Варим кашу полчаса при минимальном кипении, не переставая постоянно помешивать.
Шаг 5
Уменьшаем нагрев еще больше и помешиваем кашу, пока она не загустеет. На это уйдет около 15-20 минут. Вымешиваем по кругу, чтобы каша не прилипала к стенкам и дну.
Шаг 6
Смоченной в воде ложкой отделяем загустевшую кашу от стенок и ставим на огонь еще на несколько минут. Это сделает мамалыгу более сухой и позволит ей гораздо легче отделяться от стенок.
Шаг 7
Вываливаем кашу на разделочную дочку, встряхнув кастрюлю несколько раз. Если каша приготовилась правильно, она не разлезется и сохранит форму посуды, в которой готовилась.
Шаг 8
Разрезаем мамалыгу толстой ниткой и раскладываем на тарелки. Посыпаем натертым сыром.
Шаг 9
Лук нарезаем четвертью кольца или полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Поливаем этой поджаркой мамалыгу.
Обсуждение
Добавить комментарий