Например:
Коктейль Мохито

Маклюбе

Ингредиенты
200 г
1 штука
0,3 чайной ложки
0,3 чайной ложки
0,3 чайной ложки
1 чайная ложка
0,3 чайной ложки

Приготовление

В переводе с арабского "маклюбе" - это "перевернутый". Свое название блюдо получило за технологию приготовления. Все ингредиенты после приготовления не перемешиваются, а переворачиваются с кастрюлей и выпадают горкой на одно большое блюдо.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Помидоры и баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Баклажаны пересыпаем солью и оставляем на 20 минут, затем промываем под проточной водой. Лук разрезаем полукольцами.
Шаг 2
Баранину нарезаем кусочками толщиной около 4-5 см. Доводим до кипения, снимая пену.
Шаг 3
Добавляем к мясу лук, солим и варим до готовности.
Шаг 4
Вынимаем мясо, бульон процеживаем.
Шаг 5
На растительном масле обжариваем лук и баклажаны до золотистого цвета.
Шаг 6
Рис промываем, пока сливаемая вода не перестанет быть мутной.
Шаг 7
В казан или кастрюлю с толстым дном выкладываем помидоры. Затем баклажаны, мясо и рис. Пересыпаем слои продуктов специями. Заливаем все бульоном. Если его не хватает, чтобы покрыть рис, доливаем воды.
Шаг 8
При среднем нагреве доводим до закипания, после чего готовим еще 5 минут.
Шаг 9
Накрываем крышкой, уменьшаем нагрев до минимального и готовим, пока рис не станет мягким, как в плове.
Шаг 10
Даем готовому блюду настояться под крышкой 15 минут.
Шаг 11
Накрываем кастрюлю большим блюдом и переворачиваем, выкладывая маклюбе. Перемешивать нельзя.
Обсуждение
Добавить комментарий