Например:
Коктейль Мохито

Макиато

Ингредиенты
35 мл
100 мл

Приготовление

Кофейный напиток, изготавливаемый из эспрессо и молока. "Macchiato" означает "окрашенный", "пятнистый" кофе. Свое название напиток получил благодаря четко выделяющейся границе между молоком и кофе. В барах из макиато делают настоящие картины, "рисуя" в чашке кофе и молоком.

Шаги приготовления:

Шаг 1
70 мл молока нагреваем, но до кипения не доводим. Во время нагревания взбиваем его венчиком. В результате должна получиться стойкая пенка. Рекомендуется использовать жирное молоко, иначе пенку получить будет весьма проблематично.
Шаг 2
Из указанного количества кофе и воды готовим эспрессо. Заливаем свежесмолотый кофе водой, доводим до кипения, снимаем с огня, перемешиваем и снова доводим до кипения. Даем несколько минут отстояться гуще.
Шаг 3
В высокий стакан сначала наливаем холодное молоко (30 мл), затем взбитое горячее молоко. После этого как можно тоньшей струйкой вливаем эспрессо (естественно, без гущи). Если все сделано правильно, должны получиться три хорошо разделенных слоя: молока, кофе и пышной молочной пенки. Смешивать слои нельзя, их чередование - непременный атрибут макиато.
Шаг 4
По желанию молочную пенку можно посыпать корицей, тертым шоколадом, орехами. Часто макиато подают с различными сладкими сиропами. Например, в барах весьма популярен кофе с карамельным сиропом.
Обсуждение
Добавить комментарий