Например:
Коктейль Мохито

Макароны с сыром

Приготовление

Когда наслаждаешься замечательными вкусовыми изысками такого простого блюда, как макароны с сыром, прекрасно понимаешь итальянцев, влюбленных в любые вариации на тему макаронных изделий. В Италии, на родине пасты, есть много различных рецептов ее приготовления: с мясом, овощами, специальными соусами. Но традиционным и самым популярным является именно рецепт пасты с сыром. Не только потому, что она вкусовое сочетание макаронных изделий и сыра самое оптимальное, но и потому, что такое блюдо быстро готовится. Причем не надо быть великим кулинаром, чтобы оно получилось с первого раза. Ведь макароны с сыром может приготовить даже ребенок.

Главной составляющей блюда является, конечно же, сыр. Именно он придаст пасте изюминку, изысканный вкус. Поэтому подбирать сыр для этого блюда надо очень аккуратно. Несомненно, что он должен быть свежим, без посторонних запахов, которые могут испортить все блюдо. В принципе, можно приготовить соус из любого молочного сыра, но самым лучшим вариантом будет величественный Чеддер, идеально сочетающийся с макаронными изделиями.

Очень любят макароны с сыром детки любого возраста. Поэтому, если хотите их порадовать, и накормить, то выбрав такое блюдо – не ошибетесь! А если выбрать макароны в форме зверей, букв, машин – 100% успех вам гарантирован!

Шаги приготовления:

Шаг 1
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем в нее соль и засыпаем макароны.
Шаг 2
Отвариваем их до состояния al Dente в соответствии с указаниями на пачке.
Шаг 3
В это время растапливаем масло в сотейнике.
Шаг 4
Пока масло топится, натираем на средней терке сыр.
Шаг 5
Откидываем макароны на сито и даем полностью стечь воде.
Шаг 6
За это время соединяем быстро сыр с маслом, перемешиваем их и вместе с макаронами тщательно размешиваем в кастрюле.
Шаг 7
Раскладываем по порционным тарелкам и сверху также посыпаем сыром.
Шаг 8
Подаем блюдо к столу и быстро беремся за столовые приборы, пока макароны горячие. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий