Например:
Коктейль Мохито

Маффин с черникой

Ингредиенты
220 г
2 чайные ложки
80 мл
1 чайная ложка

Приготовление

Эта маленькая сладкая выпечка весьма напоминает кексы, но, в отличие от них, менее сладкая и не покрывается глазурью. Маффины часто делают из кукурузной муки, такой вариант выпечки особенно популярен в Соединенных Штатах. Маффины часто едят на завтрак, а также подают к чаю.

Шаги приготовления:

Шаг 1
300 г муки, 150 г сахара, соль и пекарский порошок перемешиваем в глубокой миске.
Шаг 2
Отдельно смешиваем яйцо, растительное масло и молоко. Соединяем с мукой. Вымешиваем. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто.
Шаг 3
Всыпаем чернику и перемешиваем, чтобы ягоды распределились по тесту равномерно.
Шаг 4
Заполняем тестом формочки для выпечки. Для маффинов используются маленькие формочки - не более 10 см в диаметре и 5 дюймов в высоту. Сегодня в магазинах можно приобрести очень удобные силиконовые формы, в которых тесто не пригорает.
Шаг 5
Смешиваем оставшиеся муку и сахар, нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, корицу. Перетираем в крошку и посыпаем ею маффины.
Шаг 6
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой, протыкая ею тесто. Если зубочистка выходит из теста чистой, значит маффины уже готовы.
Обсуждение
Добавить комментарий