Например:
Коктейль Мохито

Лунго

Ингредиенты
60 мл

Приготовление

Итальянский кофейный напиток, который по способу приготовления похож на эспрессо. Лунго отличается более горьким вкусом, но при этом он менее насыщенный по сравнению с эспрессо. Еще одна отличительная черта лунго - повышенное содержание кофеина. Примечательно, что лунго нередко путают с американо, хотя это два совершенно разных напитка на основе кофе. Французы называют лунго "café allongé". Несмотря на то, что способ приготовления похож на эспрессо, лунго весьма отличается от своего традиционного "собрата" по вкусу.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Готовится лунго только из свежесмолотого кофе и воды, как и эспрессо. Разница в количестве воды и времени приготовления, больше никаких особенностей у лунго нет. Именно поэтому этот напиток и называется "эспрессо лунго", что в переводе с итальянского означает "долгий эспрессо".
Шаг 2
Для приготовления лунго используется кофе мелкого помола. Заливаем кофе водой и нагреваем на минимальном огне, пока не появится пена. Затем снимаем с огня. Снова нагреваем после того, как пена уляжется. Повторяем так 5-6 раз, каждый раз дожидаяся появления пены. Благодаря такому многократному нагреву кофе отдает воде максимальное количество своего вкуса и аромата. После этого разливаем кофе по чашкам и подаем. Сахар добавляем по вкусу. Также можем добавить корицу и другие добавки по вкусу - как и в других видах кофе.
Обсуждение
Добавить комментарий