Например:
Коктейль Мохито

Луковый суп

Ингредиенты
120 мл
1 веточка
12 ломтиков
1 чайная ложка
600 мл

Приготовление

Знаменитый французский суп, история которого уходит корнями еще в дремнеримские времена. На протяжении столетий луковый суп рассматривался как блюдо для бедняков. Современный вариант рецепта появился во Франции в XVIII веке. А во второй половине XX века блюдо начало обретать все большую популярность в ресторанах всего мира.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук нарезаем четвертью кольца толщиной примерно 5-6 мм. Примерно половиной масла смазываем стенки и дно толстостенной кастрюли и засыпаем лук. Сверху посыпаем лук чайной ложкой соли.
Шаг 2
Накрываем крышкой и отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 3
Вынимаем кастрюлю из духовки и перемешиваем лук, тщательно отсскребая его от дна. Снова накрываем крышкой, оставляя ее немного приоткрытой. Отправляем в духовку при той же температуре. Через час перемешиваем и готовим еще 45 минут.
Шаг 4
Кастрюлю ставим на плиту при среднем нагреве на 15 минут. Постоянно мешаем деревянной ложкой, не пропуская стенки и дно. Лук получится коричневым - так и нужно, не стоит бояться. Главное следить за тем, чтобы лук не стал черным и не сгорел.
Шаг 5
Вливаем 50 мл воды. После ее испарения готовим лук еще 6 минут. Тщательно отскребаем стенки и дно. Повторяем этот шаг еще 3 раза. Лук в итоге должен получиться коричневым и очень мягким.
Шаг 6
Уменьшаем нагрев до минимального. Вливаем херес и дегласируем кастрюлю. Перемешиваем лук.
Шаг 7
Вливаем 400 мл воды, куриный и говяжий бульон, лавровый лист и тимьян. Доводим до кипения при сильном нагреве. Затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем нагрев до минимального и варим 30 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 8
Ломтики багета поджариваем до зарумянивания. Разливаем суп по порционным горшочкам. В каждый сверху аккуратно кладем по два кусочка багета.
Шаг 9
Накрываем ломтиками сыра.
Шаг 10
Запекаем в духовке при 180 градусах 10 минут, пока сыр не расплавится.
Обсуждение
Добавить комментарий