Например:
Коктейль Мохито

Луковый клопс

Приготовление

Национальное латышское блюдо. Готовится из говяжьего филе с соусом и подается с гарниром из риса или картофеля. Блюдо напоминает Кенигсбергские клопсы.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Мясо нарезаем поперек волокон кусками толщиной около 1 см и шириной в 5-6 см. Отбиваем, посыпаем перцем и солью.
Шаг 2
Жарим мясо на сливочном масле до готовности. Откладываем его на тарелку. В классических луковых клопсах мясо подается немного сыроватым внутри, но степень готовности - это уже дело вкуса.
Шаг 3
Лук нарезаем четвертью кольца толщиной коло 5 мм и обжариваем до полупрозрачности.
Шаг 4
Муку смешиваем с водой, чтобы получилась густая кашица. Выливаем ее в сковороду, в которой готовилось мясо. Обжариваем, пока мука не станет светло-кремовой.
Шаг 5
Добавляем к муке сметану, 50 мл кипятка и обжариваем при минимальном нагреве, помешивая.
Шаг 6
Лук заливаем соусом, перемешиваем и при минимальном нагреве доводим до кипения, постоянно помешивая. Если соус получается слишком густым, добавляем немного кипятка, не переставая помешивать.
Шаг 7
После закипания снимаем соус с огня. Мясо выкладываем на блюдо и поливаем соусом. В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис или картофель, свежие или маринованные огурцы, помидоры, капусту.
Обсуждение
Добавить комментарий