Например:
Коктейль Мохито

Лосось по-азиатски

Приготовление

В этом очень простом рецепте гармонично объединяется вкус благородной рыбы и восточных приправ: соевого соуса, чеснока, имбиря и соуса чили. Только постарайтесь не переборщить с лаймом, который может заглушить остальные оттенки вкуса. Вы можете запечь лосось в духовке или на гриле. К такой рыбе отлично подойдет в качестве гарнира отварной рис.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Разогрейте гриль или духовку до температуры 150-170 градусов.
Шаг 2
Выложите порционные куски лосося на большой лист пищевой фольги.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте соевый соус, соус чили, мелко нарезанный чеснок, сок и цедру лайма и коричневый сахар.
Шаг 4
Залейте рыбу получившимся соусом, заверните фольгу и поместите на гриль.
Шаг 5
Запекайте лосось в течение 4-7 минут до полной готовности.
Шаг 6
Выньте рыбу из фольги и выложите на блюдо. Если в фольге останется немного соуса, полейте им рыбу.
Шаг 7
Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.
Обсуждение
Добавить комментарий