Например:
Коктейль Мохито

Лобиани

Ингредиенты
200 мл
10 г
10 г

Приготовление

Грузинские лепешки с начинкой из вареной фасоли с различными добавками. В классическом варианте рецепта начинка состоит только из фасоли, свиного жира и соли.

Шаги приготовления:

Шаг 1
В мацони всыпаем соль и соду, перемешиваем.
Шаг 2
Просеиваем в миску с мацони (можно заменить простоквашей, кефиром, натуральным йогуртом без ароматических добавок) половину нормы муки. Начинаем замешивать тесто. Небольшими порциями добавляем муку, продолжая вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять, пока готовится начинка.
Шаг 3
Фасоль отвариваем до готовности. Можно также использовать готовую консервированную фасоль, которая уже готова к употреблению.
Шаг 4
Свиной жир растапливаем и добавляем к фасоли. Все разминаем в пюреподобную массу и вымешиваем.
Шаг 5
Делим тесто на 5 равных частей. Формируем шарики, которые затем растягиваем руками в лепешки диаметром около 15 см.
Шаг 6
В центр каждой лепешки выкладываем начинку. Края лепешки собираем в центре и аккуратно защипываем. Раскатываем еще раз, но так, чтобы начинка не вываливалась. Полученные лепешки должны иметь толщину около 1 см.
Шаг 7
Обжариваем лепешки на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Готовые лепешки можно полить растопленным свиным жиром.
Обсуждение
Добавить комментарий