Например:
Коктейль Мохито

Лимонные сконы с имбирем

Приготовление

Сладкие сконы с изюмом, ванилью и другими добавками являются одним из наиболее распространенных видов выпечки, подающихся к чаю в Соединенном Королевстве. Сегодня сконы можно найти во многих магазинах, кафе и пекарнях по всей Британии.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Муку смешиваем с сахаром, имбирем, солью, содой и разрыхлителем. Перемешиваем до получения однородной смеси.
Шаг 2
Охлажденное сливочное масло нарезаем на кусочки шириной 1,5-2 см.
Шаг 3
Натираем лимонную цедру.
Шаг 4
Масло и смесь из шага 1 смешиваем в блендере. Добавляем цедру и еще раз смешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Понемногу вливаем в смесь кефир и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и легко отставать от рук. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного муки.
Шаг 6
Из теста формируем лепешку толщиной в 3-4 см. Посыпаем лепешку овсяными хлопьями и мукой.
Шаг 7
На лепешке делаем надрезы, чтобы потом ее было легче разрезать. Смазываем лепешку взбитым яйцом. Также можно смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 8
Лепешку запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200 °C. Сконы должны быть румяными
Шаг 9
Готовую лепешку охлаждаем, разрезаем на куски и подаем к столу. Можно посыпать ее сахарной пудрой.
Обсуждение
Добавить комментарий