Например:
Коктейль Мохито

Лимончелло по-домашнему

Ингредиенты
400 мл
250 г
5 штук

Приготовление

Очень популярный в Италии лимонный ликер, который употребляют за обедом, в качестве охладительного напитка, для приготовления коктейлей.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лимоны моем, вытираем, снимаем цедру. Желательно, чтобы куски цедры были крупными. Ее должно получиться около 80 г. Если выход цедры меньше, можно снять ее с еще одного лимона.
Шаг 2
Цедру заливаем этиловым спиртом, плотно закрываем и оставляем настаиваться в темное место на 8-10 дней. Цедра должна настаиваться в прохладе. В качестве емкости желательно использовать стеклянную банку. Каждый день банку нужно встряхивать.
Шаг 3
Готовим сироп. Воду доводим до кипения, высыпаем в нее сахар, размешиваем. После того, как сахар полностью растворится, охлаждаем сироп.
Шаг 4
Лимонную настойку процеживаем. Вливаем в сироп. Перемешиваем.
Шаг 5
Переливаем в банку, плотно закрываем крышкой и оставляем на 5 дней в темном прохладном месте.
Шаг 6
Спустя пять дней ликер готов. При желании готовый напиток процеживаем. Его можно использовать дя приготовления коктейлей, для выпечки и т.д. Хранить в холодильнике в закрытом виде. Пить лимончелло рекомендуется со льдом или из охлажденных стопок. Также этот ликер очень хорошо подходит для употребления со сливочным мороженым. Можно отжать в уже готовый ликер лимонный сок из очищенных плодов для более кислого вкуса.
Обсуждение
Добавить комментарий