Например:
Коктейль Мохито

Льежские вафли

Ингредиенты
70 мл
1,5 столовые ложки
0,2 чайной ложки
300 г

Приготовление

Этот вид вафель - один из наиболее популярных в Бельгии. Они распространены в готовом виде, но принято считать, что настоящие льежские вафли можно сделать только дома своими руками.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Дрожжи разбавляем в теплой воде со столовой ложкой сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в тепле.
Шаг 2
Муку просеиваем в глубокую миску, чтобы получилась горка. Делаем в ней углубление, в которое вливаем дрожжевую смесь. Начинаем замешивать тесто.
Шаг 3
Вбиваем яйца по одному, после каждого вымешивая. Вместе с яйцами порциями добавляем хорошо размягченное сливочное масло. Готовое тесто получится немного липким, это нормально. Даем ему постоять в тепле 40 минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 4
Высыпаем жемчужный сахар и вымешиваем, чтобы он распределился по тесту равномерно. Оставляем тесто еще на 15 минут. Заменять жемчужный сахар обычным не рекомендуется - тогда классический рецепт будет нарушен. К тому же, найти жемчужный сахар в больших супермаркетах вовсе не сложно.
Шаг 5
Выкладываем в предварительно разогретую до 180 градусов вафельницу шар теста примерно в 4-5 см диаметром. Выпекаем 3-5 минут. Готовые вафли должны быть золотисто-коричневыми.
Обсуждение
Добавить комментарий