Например:
Коктейль Мохито

Лебкухен

Приготовление

Немецкие пряники, которые обязательно готовятся на Рождество. Первые упоминания об этой выпечке встречаются в источниках еще XIII века. Тесто для пряников выстаивается в холодильнике около двух недель.

Шаги приготовления:

Шаг 1
С лимона мелко снимаем цедру.
Шаг 2
Мед и сахар нагреваем на малом огне, помешивая.
Шаг 3
Всыпаем приправы, цедру, добавляем масло. Помешивая, нагреваем, пока масло не растопится.
Шаг 4
Немного остужаем полученную массу.
Шаг 5
Муку просеиваем с какао. Полученную смесь порциями добавляем в мед, все время помешивая.
Шаг 6
Добавляем взбитые яйца и соду, перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно должно легко отставать от рук.
Шаг 7
Делаем из теста шарик и оставляем его в холодильнике на ночь. Если есть возможность, лучше оставить на неделю-две.
Шаг 8
Тесто снова слегка разминаем и раскатываем в лист толщиной примерно 5-6 мм.
Шаг 9
Вырезаем или выдавливаем формочками будущие пряники.
Шаг 10
Выкладываем тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 20 минут расстаиваться.
Шаг 11
Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12
Готовые пряники можно покрывать различными глазурями, шоколадом, посыпать корицей, сахаром и т.д.
Обсуждение
Добавить комментарий