Например:
Коктейль Мохито

Лазанья болоньезе

Приготовление

Хотите побаловать свою семью чем-то особым? Приготовьте для нее лазанью болоньезе по-домашнему. Несмотря на такое сложное название, приготовить это итальянское блюдо довольно легко.

Сам рецепт состоит из четырех составляющих: тесто, начинка, соус и сыр. Все, кроме сыра, можно без проблем приготовить у себя на кухне.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Тесто. Сперва готовят тесто. Тщательно промытый шпинат мелят в блендере. Из просеянной муки формируется горка с углублением в центе, в которое разбивается яйцо и добавляется шпинат с солью.
Шаг 2
Теперь тесто следует вымешать до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к пальцам. Если нужно, подсыпают еще муки.
Шаг 3
Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку примерно на полчаса. Затем его следует разделить на три одинаковые части и раскатать в тонкие пластины толщиной один миллиметр.
Шаг 4
Раскатанные пласты режут на прямоугольники 10 на 7 см. После отваривают в подсоленной воде каждый отдельно, промывают и кладут в миску с холодной водой.
Шаг 5
Мясная начинка. Мелко нарезанный лук слегка обжаривают и добавляют в него мясной фарш. Примерно минут через 10 добавляют томатную пасту, перетертые помидоры, соль, перец и жарят до готовности.
Шаг 6
Соус. В растопленное на сковороде сливочное масло засыпают муку и смешивают. Соус варится на маленьком огне и его постоянно помешивают, вливая тонкой струйкой молоко.
Шаг 7
Сыр следует натереть на крупной терке.
Шаг 8
Теперь, когда все готово приступают к сборке лазаньи. Глубокий противень смазывают сливочным маслом, а после добавляют немного соуса. Укладывают лист теста внахлест, сверху накладывают часть мясной начинки, посыпают сыром и заливают небольшим количеством соуса.
Шаг 9
Накрывают сверху тестом, на которое вновь выкладывают фарш, сыр и соус. Примерно должно получиться 4-5 слоев. Сверху лазанью обязательно посыпают сыром и заливают сливочным соусом.
Шаг 10
Далее помещают в разогретую духовку и выпекают при температуре 200-220 градусов. Через 40 минут лазанья готова. Ее осталось вынуть, остудить и подать к столу.
Шаг 11
Попробуйте и вы приготовить это замечательную итальянскую лазанью болоньезе по-домашнему. Bon Appetit!
Обсуждение
Добавить комментарий