Например:
Коктейль Мохито

Латте

Ингредиенты
35 мл
100 мл

Приготовление

Итальянский кофейный напиток, который готовится из эспрессо и молока. Иногда для приготовления этого напитка коровье молоко заменяется на другие виды молока, в том числе и на соевое. По данным "Оксфордского словаря английского языка". термин "caffè latte" впервые появился в 1867 году. В Северной Европе, Скандинавии этот напиток называют просто "кофе с молоком". В США и Европе очень популярно приготовление латте с различными рисунками на поверхности кофе. Кстати, в самой Италии латте не очень популярен - там предпочитают крепкий кофе.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Готовим эспрессо. Заливаем кофе холодной водой, держим на огне до образования пены. Снимаем с огня, даем пене отстояться, и снова нагреваем до ее появления. Повторяем 4-5 раз. Процеживаем, добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 2
Молоко подогреваем, но до кипения не доводим. Затем взбиваем молоко миксером или венчиком до появления пышной пенки. Она должна получиться "воздушной", высокой.
Шаг 3
Выливаем молоко в высокую чашку или высокий стакан. Часто латте подают в специальном "айриш-бокале" - высокой стеклянной чашке. Затем тонкой струйкой вливаем через молоко кофе. Если все будет сделано правильно, слои не будут смешиваться. Добавлять в латте можно сладкие сиропы, сливки, мороженое, ликер, ром. Существует большое количество рецептов латте с различными добавками.
Обсуждение
Добавить комментарий