Например:
Коктейль Мохито

Лангош

Ингредиенты
1 чайная ложка
200 мл

Приготовление

Венгерская дрожжевая лепешка, приготовленная во фритюре. Подается с различными начинками и часто продается на улицах в качестве "быстрой еды" не только в Венгрии, но и в Австрии. Особенно популярен в Вене.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Растворяем дрожжи в 0,5 стакана теплого молока. Всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем настояться в тепле 5-10 минут.
Шаг 2
Муку просеиваем. Вливаем в нее остальное подогретое молоко, дрожжи, перемешиваем. Добавляем сметану, соль и замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем немного теплой воды или просеянной муки. При желании можно также подмешать в тесто немного картофельного пюре - получается весьма оригинальный нежный вкус.
Шаг 3
Накрываем миску салфеткой и ставим на 40 минут в теплое место.
Шаг 4
Тесто делим на кусочки, которые раскатываем как можно тоньше. В классическом рецепте лангош растягивают руками.
Шаг 5
Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем лепешки с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 6
Вынимаем лепешки и обсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 7
Подавать лангош можно со сметаной и чесночным соусом, тертым сыром, творогом, сосисками, ветчиной, грибами, различными овощами. Есть и сладкие варианты лангоша - с вареньем, джемом.
Обсуждение
Добавить комментарий