Например:
Коктейль Мохито

Лакса

Ингредиенты
150 г
по вкусу
1 штука
6 листочков
1 штука
1 пучок

Приготовление

Этот суп наиболее распространен в Малайзии. Именно в этой стране встречается наибольшее количество вариантов лаксы. Благодаря иммигрантам суп распространился и по другим странам Юго-Восточной Азии и Австралии.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Креветки размораживаем и обжариваем на растительном масле, пока они не станут красноватыми.
Шаг 2
На оставшемся растительном масле обжариваем лапшу 3-4 минуты.
Шаг 3
Тофу нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Листья кафир-лайма, кинзу и стебли лимонной травы мелко нарезаем. Перец чили нарезаем тонкими кольцами, семена удаляем.
Шаг 5
К креветкам добавляем воду, листья лайма, лимонную траву. Доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимального, добавляем кокосовое молоко и сгущенное молоко, перец чили. Солим по вкусу. Все перемешиваем и при умеренном нагреве провариваем 15 минут.
Шаг 6
Добавляем тофу и варим еще 3 минуты.
Шаг 7
Рисовую лапшу опускаем в кипяток на 2 минуты. Затем раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном с остальными ингредиентами. Добавляем листочки мяты и измельченную свежую кинзу. К супу отдельно подаем кусочки лайма. Немного лаймового сока можно выжать в сам суп, по вкусу.
Обсуждение
Добавить комментарий