Например:
Коктейль Мохито

Лахмаджун

Ингредиенты
150 мл
3 штуки
1,5 чайной ложки
1 столовая ложка
1 пучок
1 штука

Приготовление

Турецкая лепешка с бараньим фаршем с овощами. Очень популярное в Турции блюдо, своеобразный местный аналог пиццы.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Воду немного подогреваем. Растворяем в ней дрожжи, соль и сахар. Через 10 минут добавляем муку.
Шаг 2
Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на полчаса.
Шаг 3
Делим тесто на пять равных частей и снова оставляем на полчаса в тепле.
Шаг 4
Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем.
Шаг 5
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6
Петрушку мелко рубим.
Шаг 7
Соединяем все измельченные ингредиенты с фаршем и перемешиваем.
Шаг 8
Тесто раскатываем в круглые лепешки толщиной около 2 мм.
Шаг 9
Укладываем лепешки на противни, покрытые пергаментной бумагой.
Шаг 10
Молоко взбиваем с солью. Полученной смесью смазываем лепешки по всей поверхности.
Шаг 11
Выкладываем на лепешки мясо-овощной фарш.
Шаг 12
Разогреваем духовку до 240 градусов. Запекаем 8 минут.
Шаг 13
Готовое блюдо посыпаем молотым перцем и подаем с кусочками лимона. Лепешки следует заворачивать в трубочку и так есть. При желании можно выдавливать на лепешки лимонный сок.
Обсуждение
Добавить комментарий