Например:
Коктейль Мохито

Лагман

Ингредиенты
2 кусочка на кости (600-800 г)
2 клубня
1 пучок
2 зубчика
2,5 ст.
200 г
по вкусу

Приготовление

Лагман – азиатское блюдо. Оно популярно в Центральной Азии, большей части России и Китае. Лагман горячо любим в Казахстане, Таджикистане, Афганистане и Киргизии. Но русские узнали этот рецепт благодаря Узбекистану.

Сотни вариаций приготовления лагмана сводятся к одному: это простая лапша, плавающая в бульоне, пропитанная вкусным соусом, с овощами и специями. Иногда компоненты выкладываются по принципу шведского стола, и каждые едок наполняет свою тарелку желаемым содержимым.

Считается, что лагман впервые появился в Китае и считался национальным блюдом народов уйгур и дунгман – это мусульманские меньшинства. Позже, благодаря торговле, он распространился по всей Центральной Азии и стал идеальным яством для путешественников. Действительно, его можно приготовить всего в двух котелках на костре: один – для мяса, второй – для лапши.

Откуда название? Оно происходит от видоизмененного «люман» (протянул тесто).

Наиболее часто в рецептах встречается говядина и баранина, а вот выбор овощного набора и сочетания приправ безграничен.

Кушают лагман иногда дважды в день. Способов самого процесса достаточно много: можно пользоваться вилкой или палочками. Бульон, как правило, выпивается прямо из тарелки, но ложка также может быть использована.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Мелко нарезать лук и морковь.
Шаг 2
Сделать то же самое с перцем и помидорами.
Шаг 3
Измельчить петрушку и чеснок.
Шаг 4
Вот так красиво выглядят все подготовленные продукты.
Шаг 5
Разогреть оливковое масло на сильном огне и уложить баранину. Обжарить около 7 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Крышкой не накрывать. Допустимо использование специального экрана от брызг.
Шаг 7
После того, как отбивные обжарены, начинать поочередное добавление овощей. Первым идет лук. Готовится приблизительно 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 8
Затем добавляется морковь на 10 минут и сладкий перец. Теперь самое время удалить баранину и продолжить приготовление овощей.
Шаг 9
Присоединить помидоры,
Шаг 10
и тмин на 10-15 минут
Шаг 11
Далее – картофель и половина всей зелени.
Шаг 12
Посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить воду, когда закипит – всыпать чеснок. Вернуть баранину, уложить ее на дно, довести блюдо до кипения. Попробовать на соль, отрегулировать вкус, если нужно, накрыть крышкой и тушить еще полчаса.
Шаг 13
Пока лагман тушится – сварить лапшу.
Шаг 14
При подаче выкладывать баранину с овощами и добавлять лапшу. Украшать зеленью.
Обсуждение
Добавить комментарий