Например:
Коктейль Мохито

Куриный террин

Ингредиенты
половина буханки
1 луковица
3 зубчика
половина пучка
3 столовых ложки

Приготовление

Террин - французское мясное или рыбное кушанье, которое готовится в виде небольших хлебцев. Простая, но очень сытная и вкусная закуска.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Петрушку и базилик хорошо промываем под холодной проточной водой. Мелко нарезаем.
Шаг 2
Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с батоном (сухим). Делаем фарш.
Шаг 3
Луковицу нарезаем четвертью кольца. Толщина 2-3 мм.
Шаг 4
Чеснок нарезаем тонкими пластинками (не более 2 мм). Можно нарезать маленькими кубиками.
Шаг 5
На сковородке разогреваем оливковое масло. 2-3 минуты обжариваем чеснок и лук.
Шаг 6
Добавляем кедровые орехи (можно заменить на обычные греческие). Жарим несколько минут, пока орешки немного подрумянятся. Сильно зарумяниться они не должны.
Шаг 7
В глубокой миске смешиваем фарш, обжаренные орешки, лук, чеснок, базилик и петрушку. Солим, перчим, тщательно все перемешиваем.
Шаг 8
Форму для выпечки выстилаем кулинарной фольгой. Выкладываем фарш равномерным слоем.
Шаг 9
Выпекаем хлебцы 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С.
Шаг 10
Готовые хлебцы охлаждаем, достаем из формы, нарезаем и подаем к столу с ломтиками хлеба, овощами и зеленью.
Обсуждение
Добавить комментарий