Например:
Коктейль Мохито

Куриный суп

Ингредиенты
1 пучок
2 чайные ложки
0,5 чайной ложки
2,5 л
100 г

Приготовление

Куриный суп - это признанное народное средство против простуд и гриппов во многих странах. Этот суп легко усваивается, поэтому даже измученный болезнью организм способен хорошо его усваивать. Манилал Мохандас Ганди, сын Махатмы Ганди, ел суп с курицей и яйцом по рекомендации врача, когда заболел пневмонией, и выздоровел.

Несмотря на ряд исследований, пользу куриного супа при простудных заболеваниях научно доказать не удалось. Тем не менее, это очень хорошая еда для больных людей.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лапшу закладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Время приготовления зависит от конкретного вида лапши - читаем инструкцию на упаковке. Как вариант - лапшу можно готовить не отдельно, а закладывать в суп за несколько минут до готовности и варить уже вместе с ним.
Шаг 2
Курицу моем, удаляем пленки и жир, нарезаем на куски.
Шаг 3
Заливаем водой, доводим до кипения, снимая пену. Сливаем воду, заливаем новой. Добавляем 2 чайные ложки соли и лавровый лист. Если используется домашняя курица, то после первого закипания бульон можно и не сливать. Если же используется магазинная курица, то делать это необходимо. В такой птице содержится большое количество вредных веществ, которые выходят в воду при тепловой обработке.
Шаг 4
Варим 10 минут, снимая пену.
Шаг 5
Сельдерей мелко нарезаем. Использовать можно стебли вместе с листьями.
Шаг 6
Петрушку рвем руками на куски.
Шаг 7
Морковь нарезаем кольцами.
Шаг 8
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 9
Добавляем к мясу сельдерей и петрушку. Солим, перчим, варим 10 минут.
Шаг 10
Добавляем морковь и лук, варим до размягчения моркови.
Шаг 11
Раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем бульоном с овощами.
Обсуждение
Добавить комментарий