Например:
Коктейль Мохито

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты
целая тушка или суповой набор
2-3 шт.
2 клубня
пучок
по вкусу

Приготовление

Куриный суп – приятное, теплое блюдо, знакомое практически каждому человеку на планете. Он хорош для пищеварительной системы, особенно когда организм ослаблен.

Основа блюда – куриный бульон. Он может быть жирным, наваристым, крепким или легким, диетическим. Первый получается, если взять на пятилитровую кастрюлю:
- целую выпотрошенную курицу (около килограмма);
- 6-7 скелетов грудки (суповой набор).

Для приготовления второго подойдет 1 кг костей с окорочков.

Птица заливается холодной водой, ставится на максимальный огонь и доводится до кипения. Далее снимается шум и бульон дополняется луковицей и морковью. Если на луковице оставить шелуху – бульон приобретет легкий золотистый оттенок. По вкусу можно добавить специи, корень петрушки, пастернака.

Варить бульон лучше на минимальном огне 1-2 часа. Время зависит от самого мяса и ожидаемых результатов повара по крепости бульона.

Получился мутным? Пара вбитых белков спасет ситуацию. После «процедуры» бульон процеживается.

Лапша, используемая в рецепте, поддается домашнему приготовлению. Для этого просеянная мука смешивается с яйцами, водой и щепоткой соли. Если взять на 400 г муки 4 яйца – получится яичная. Но водой в таком случае тесто не разбавляется. Некоторые хозяйки используют только желтки, тогда лапша получается красивого желтого цвета. Для приготовления супа достаточно одного яйца и 100 г муки.

После замеса тесто раскатывается в блин: чем тоньше – тем лучше. Блин сворачивается в трубочку и нарезается поперек. Получаются ленточки, которые потом разворачиваются и просушиваются.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Приготовить ингредиенты. Для бульона можно взять любые части курицы.
Шаг 2
Сварить бульон с добавлением лука и 1 моркови.
Шаг 3
Порезать корень петрушки (пастернака) и остальную морковь. Способ нарезки – как нравится. Добавить в бульон, проварить 10 минут.
Шаг 4
Присоединить картофель.
Шаг 5
Когда картофель готов – загрузить лапшу, проварить 3 минуты.
Шаг 6
Добавить мелко нарезанную зелень и прокипятить 1-2 минуты. Традиционная зажарка здесь не совсем необходима, но по желанию можно сделать и ее.
Шаг 7
Подавать горячим. Кстати, зелень можно добавлять непосредственно в тарелку перед подачей.
Обсуждение
Добавить комментарий