Например:
Коктейль Мохито

Куриный шницель

Ингредиенты
2-3 шт.
0,5 ст. приблизительно

Приготовление

Тонкий ломтик мяса в панировке, обжаренный на раскаленном масле – это шницель. Отбивать его не обязательно – технология приготовления позволяет добиться нежности и без этого занятия. Главный ингредиент может быть любым: свинина, телятина, баранина, грудинка курицы или индюка. Для «верха» обычно используют панировочные сухари, но мука также приемлема.

Шницель – неотъемлемая составляющая немецкой и австрийской кухни. В переводе он означает «кусочек», «отрезочек». Блюдо появилось не так давно – где-то в конце XIX века. Идеальный шницель имеет хрустящую корочку и золотисто-оранжевый цвет.

Искусство создания этого кулинарного рецепта в том, чтобы разделать куриное филе на тонкие пласты. Да, мероприятие требует определенной сноровки. Подавать к столу «отбивные» можно как в горячем, так и в холодном виде. Они могут несколько дней пребывать в холодильнике и подходят для бутербродов. Некоторые хозяйки предварительно посыпают кусочки солью, приправами и оставляют на некоторое время.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Филе промыть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 2
Что делать дальше – зависит от размера грудки. Нужно подстраиваться под разную толщину продукта и выбирать более-менее одинаковые части. Резать лучше вдоль.
Шаг 3
Разделать ломтик поперечно, но не до конца.
Шаг 4
Разложить «результат» на доске и, если необходимо, подкорректировать форму.
Шаг 5
То же самое сделать с большей частью и остальным филе.
Шаг 6
Каждый кусочек посолить, приправить по вкусу.
Шаг 7
Взбить слегка яйца, добавить немного соли.
Шаг 8
Обвалять ломтики в сухарях.
Шаг 9
Окунуть в яичный кляр.
Шаг 10
Положить на сковороду с кипящим маслом. Традиционно шницели готовят во фритюре, но можно обойтись и меньшим количеством жиров.
Шаг 11
Сервировать и подавать. Отлично сочетается блюдо с картофельным пюре и соленьями.
Обсуждение
Добавить комментарий