Например:
Коктейль Мохито

Куриный паприкаш

Ингредиенты
1 средняя луковица
половина чайной ложки
2 зубчика
1 столовая ложка
3 столовые ложки

Приготовление

Венгерское национальное блюдо. Желательно брать для его приготовления молодую птицу, тогда вкус получится более насыщенным. Паприкаш - сытное блюдо с нежным вкусом, замечательно подойдет к обеду как гарнир к макаронным изделиям, картофелю.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Курицу режем на куски, солим и перчим.
Шаг 2
Куски курицы обжариваем в сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 3
Подготовка сладкого перца и лука. Моем плоды, срезаем плодоножки, очищаем от семян и еще раз промываем. Нарезаем полосками шириной около 2 см. Лук нарезаем полукольцами или полосками.
Шаг 4
Обжаренную курицу обворачиваем фольгой, чтобы не дать ей остыть.
Шаг 5
Лук и перец обжариваем в сковороде, в которой обжаривалась курица.
Шаг 6
Когда перец размякнет, закладываем в сковороду куски курицы. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне полчаса. Время от времени куски переворачивать, чтобы они готовились равномерно со всех сторон.
Шаг 7
Добавляем паприку, измельченный чеснок, солим, перемешиваем. Продолжаем тушить еще 10-15 минут.
Шаг 8
Смешанную с мукой сметану выливаем в сковороду, тщательно перемешиваем. Не должно оставаться комков.
Шаг 9
Продолжаем тушить под крышкой еще около 10 минут. Готовое мясо должно легко отходить от костей.
Обсуждение
Добавить комментарий