Например:
Коктейль Мохито

Куриный гуляш

Ингредиенты
2 шт
2 зубчика
1,5 ч.л.

Приготовление

Гуляш является традиционным блюдом в Венгрии. Готовится он на основе мяса, с добавлением овощей. Изначально, это блюдо относилось к категории густых супов, но возможны вариации его подачи с гарнирами, подобно мясным блюдам с подливой.
Разнообразить вкус гуляша можно разными овощами, можно добавлять томатную пасту или сметану, из овощей могут дополнить вкус грибы, паприка, можно также тушить мясо вместе с картофелем. В любом случае, получается сытное и насыщенное блюдо.
Рецепт этого блюда стал популярен на Юге России и в Украине, после того как казаки, которые проживали на данной территории часто бывали в Европе с завоеваниями. Им понравилось это блюдо, и постепенно гуляш стал также и русским блюдом. В рецепте можно варьировать продуктами, в зависимости от вкусовых предпочтений и фактического наличия. Главной составляющей является мясо, а остальные ингредиенты применяются по желанию повара.
Предлагаем вам попробовать куриный гуляш, нежный вкус которого вам обязательно понравится!

Шаги приготовления:

Шаг 1
Куриное филе необходимо нарезать аккуратными кубиками. Не очень большими, но и не слишком мелкими.
Шаг 2
Перец, морковь и лук нарезать соломкой. Зелень и чеснок нарезать очень мелко.
Шаг 3
Теперь необходимо смешать мясо с зеленью и чесноком. Сюда же всыпать соль и паприку, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, для мариновки.
Шаг 4
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо с приправами. Протушить маринованное мясо около 5 минут на сильном огне.
Шаг 5
Отдельно нужно обжарить овощи. Вначале обжарить лук на медленном огне около 5 минут, затем к нему добавить морковь и перец и еще 5 минут протушить.
Шаг 6
В одной сковороде смешать мясо и овощи. К ним добавить томатную пасту, разведенную с водой. Тушить все это на медленном огне около 20 минут. Подавать гуляш можно, практически, с любым гарниром.
Обсуждение
Добавить комментарий