Например:
Коктейль Мохито

Куриные оладьи

Приготовление

Блюда из мяса – неизменный атрибут на столах славян. Вареное, тушеное, жареное, копченое, запеченное, говяжье, свиное, кроличье, - любое мясо в каком угодно виде, но присутствовать в рационе не вегетарианцев обязано.

Чтобы еда была не только сытной, но и полезной, предлагаем приготовить диетические куриные оладьи. Это универсальное блюдо пользуется успехом у взрослых и ребятишек благодаря своему насыщенному и никогда не повторяющемуся вкусу. А хозяюшки любят его за быстроту приготовления и аппетитный внешний вид, что позволяет ему стать достойным блюдом даже на праздничном столе. Еще один несомненный плюс – возможность заморозки сырых оладий, что еще более упрощает вопрос с меню в ситуации неожиданных гостей или иных форс-мажорных обстоятельств.

Можно делать различные вариации на тему куриных оладий, так как в их состав могут входить самые разнообразные ингредиенты помимо мяса. Это блюдо – отличный способ утилизировать подсохший сыр, залежавшиеся в холодильнике овощи. Тем более, что с таким блюдом нет границ фантазии и можно постоянно экспериментировать, благодаря чему оно является универсальным и обладает постоянно неповторимым вкусом. Сухое филе в куриных оладьях превращается в нежнейшее и сочное мясо всего лишь за 10 минут!

Шаги приготовления:

Шаг 1
Вымываем и хорошо просушиваем мясо. Нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 2
Режем мелко лук, измельчаем чеснок.
Шаг 3
В миске смешиваем мясо с луком, чесноком, яйцами.
Шаг 4
Добавляем специи, соль.
Шаг 5
Смешиваем все тщательно с крахмалом и майонезом. Крахмал можно заменить мукой, а майонез – сметаной.
Шаг 6
Получившуюся густую массу ставим на несколько часов в холод, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
Шаг 7
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем ложкой подготовленную массу в форме оладий.
Шаг 8
Обжариваем минуты 3, до образования золотистой корочки, и переворачиваем на другую сторону.
Обсуждение
Добавить комментарий