Например:
Коктейль Мохито

Курабье

Приготовление

Доподлинное неизвестно, какая страна является родиной этого печенья. По одной из популярных легенд, курабье впервые испек повар персидского султана, которому пришлось экспериментировать с тем, что осталось на кухне после кражи.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Масло размягчаем и нарезаем на кусочки. Перед приготовлением выпечки достаем масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре примерно на час-два.
Шаг 2
Всыпаем к маслу сахарную пудру, добавляем ваниль и взбиваем все до получения однородной массы.
Шаг 3
Отделяем яичный белок и вливаем его к маслу. Снова все вымешиваем до однородности.
Шаг 4
Муку просеиваем и подсыпаем частями к вымешанной массе. После каждой порции муки вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Важно не "переборщить" с мукой, поэтому всю сразу не всыпаем.
Шаг 5
Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла. Можно и вовсе не смазывать, поскольку в самом тесте масла немало.
Шаг 6
Тесто набираем в кондитерский мешок с зубчатой или круглой насадкой и отсаживаем на противень.
Шаг 7
В центр каждого печенья ложим немного джема или конфитюра.
Шаг 8
Выпекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 15-ти минут. Оставляем немного остыть на противне, и затем уже вынимаем. Когда печенье горячее, оно очень хрупкое.
Обсуждение
Добавить комментарий