Например:
Коктейль Мохито

Кукурузные оладьи

Ингредиенты
2 шт.
1 ст. л.
1/4 ч. л.
2 ст. л.

Приготовление

Кукуруза весьма богата на рецепты. Свежие початки употребляют в вареном виде. Для приготовления салатов открывают консервированную. Из муки грубого помола варят каши, из мелкого – делают пудинги, оладьи, вареники и пр. Тесту такой ингредиент добавляет вкус и оно становится более рассыпчатым. Из ароматизированных и раздробленных зерен производят хлопья, которые знакомы с малых лет и употребляются как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с соками, йогуртами, чаем и т. д.

В Молдавии лет 200 назад кукуруза стала повседневной пищей бедняков и не только. Мамалыга, супы и гарниры, кондитерские изделия из этого растения – завсегдатаи молдавского стола.

Аргентина тоже славится своими кукурузными блюдами: покро – кукурузно-мясной суп, хумита – смесь желтого продукта с творогом, тамалес – ассорти из мяса и овощей с кукурузой, завернутое в ее же листья.

Благодаря американцам мы узнали, что такое попкорн. Взорвавшиеся изнутри зерна сегодня можно встретить не только в кинотеатрах. Еще в Америке есть корн-дог – обычная сосиска, но в кукурузном тесте, обжаренная во фритюре.

А вот в Мексике знают рецепт пива из проросших зерен.

Хлебобулочные

Отдельно стоит отметить хлебобулочные изделия из кукурузной муки. Многие народы Европы, Америки, Азии и Африки имеют на этот счет свои секреты. Например, в Центральной Америке пекут тортильи, а затем заворачивают в них различные начинки. В Западной Грузии – мчади, в Чечне – сискап. Для португальцев нет ничего вкуснее хлеба broa de milho, а египтяне любят торт с ананасами.

Китайская кухня в лучших кулинарных традициях династии Цин славится своими пампушками. Появились они в 1900 году (в период оккупации Пекина), когда императрица, проголодавшись, съела обычную пампушку в какой-то бедной семье. Она ей настолько понравилась, что вернувшись на трон, владычица приказала готовить это блюдо на императорской кухне.

Нижеприведенный рецепт прост и необычен. Говорят, что появился он в Индонезии. Прекрасно подойдет в качестве пикантной изюминки, как на праздничном, так и на повседневном столе.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Под разделочную доску подложить мокрое полотенце для устойчивости.
Шаг 2
Вырезать ядра кукурузы. Консервированная также подойдет, если предварительно слить с нее жидкость и высушить.
Шаг 3
Желтки отделить от белков. Приготовить остальные ингредиенты.
Шаг 4
Взбить белки в крепкую, густую пену.
Шаг 5
Можно использовать миксер или венчик – как удобнее.
Шаг 6
Желток также слегка взбить и добавить к кукурузе.
Шаг 7
Затем примешать муку, сахар, соль, перец.
Шаг 8
Добавить белки.
Шаг 9
Вот так выглядит результат.
Шаг 10
Обжарить по паре минут с каждой стороны. Можно использовать сливочное масло или растительное.
Шаг 11
Подавать с соевым соусом или с индонезийским «Sriracha».
Обсуждение
Добавить комментарий