Например:
Коктейль Мохито

Кукурузные лепешки

Ингредиенты
1 ч.л.

Приготовление

Кукуруза является одним из самых популярных продуктов в Латинской Америке. Именно поэтому появилось столько рецептов разных блюд, закусок, выпечки из этого продукта. Еще поколения ацтеков, майя и ольмеков с удовольствием использовали кукурузу в пищу.
Традиционным для мексиканской кухни блюдом являются кукурузные лепешки. Сделать их достаточно просто, а малое количество ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо даже популярнее хлеба. Лепешки всегда есть на столе у мексиканцев, на основе лепешек, так называемых, тортильяс, можно готовить множество закусок.
Для приготовления кукурузных тортильяс мексиканцы используют специальный пресс, который позволяет быстро и качественно приготовить лепешки. Без такого пресса придется обходиться обыкновенной скалкой, но результат будет не хуже! Жарить лепешки можно как на сковороде, так и на противне. Выбирайте удобный вам вариант приготовления традиционного блюда коренного населения Америки.

Шаги приготовления:

Шаг 1
В муку добавить соль, хорошенько перемешать.
Шаг 2
Добавить горячую воду, но не кипяток. Аккуратно вымешиваем мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае, не водянистым. Поэтому воду стоит добавлять с большой осторожностью, маленькими порциями.
Шаг 3
Тесто скатать в шар, который нужно разделить примерно на 16 одинаковых частей. Должно получиться 16 шариков из кукурузного теста. Все шарики из теста нужно накрыть влажной салфеткой или полотенцем, чтобы они не сохли.
Шаг 4
Далее, по традиционному рецепту, каждый шарик кладется под пресс. В итоге получается круглая лепешка, которую можно отправлять на сковороду. В отсутствие пресса, воспользуйтесь скалкой. Расстелите пекарскую бумагу и обмотайте ей же скалку. Раскатайте на этой бумаге шарик и отправьте его жариться.
Шаг 5
Жарить лепешки нужно около минуты с каждой стороны. Предпочтительнее немного недожарить, чем пересушить. Лепешки должны быть мягкими и чуть влажными. Готовые лепешки можно начинить любыми ингредиентами, можно приготовить из них начос, а можно и съесть вместо хлеба. Мексиканская кухня придется вам по вкусу!
Обсуждение
Добавить комментарий