Например:
Коктейль Мохито

Кугель

Ингредиенты
200 мл
100 мл
10 г

Приготовление

Кугель (кугелис) - традиционное блюдо литовской кухни из картофеля. Очень напоминает русскую картофельную бабку.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Картофель натираем на мелкой терке и немного отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Слишком сильно отжимать не нужно, немного жидкости в картофеле должно оставаться.
Шаг 2
100 г шпика немного обжариваем, чтобы из него вытопилось около половины жира.
Шаг 3
Полученные шкварки добавляем к картофелю. Туда же вливаем прокипяченное горячее молоко, вбиваем яйцо, солим, перчим. Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Противень с высокими бортами смазываем растительным маслом и выливаем в него картофельную массу. Разравниваем ее, чтобы она лежала равным слоем.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем около 50 минут. Если шар продуктов тонкий, то блюдо может приготовиться немного раньше. Если сверху картофель начнет пригорать, противень можно прикрыть фольгой.
Шаг 6
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7
Оставшееся сало поджариваем вместе с луком до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 8
Готовый кугелис достаем из формы, нарезаем на куски, раскладываем по тарелкам и поливаем салом с луком. Блюдо можно подавать с брусничным вареньем, яблочным соусом, жареной свининой или беконом.
Обсуждение
Добавить комментарий