Например:
Коктейль Мохито

Крылышки Буффало (Buffalo Wings)

Ингредиенты
по вкусу
5 ст. ложек

Приготовление

Куриные крылышки, обжаренные во фритюре и покрытые горячим острым соусом, поданные с голубым сыром и сельдереем стали известны в мире как Buffalo Wings.

Почему именно Буффало? И причем здесь буйвол?

С животным они не имеют ничего общего. Просто рецепт родился в ресторане «Anchor Bar» в городе Буффало. Изобрели его в 1939 году Тереза и Фрэнк Белиссимо. Бар расположен недалеко от реки, поэтому название «Якорь» выбрано неслучайно.

Ранее никому и в голову не приходило жарить крылья. Их использовали исключительно для варки бульона. Идея пришла неожиданно, когда бар посетил сын Терезы и Фрэнка с друзьями. Доминик решил отведать позднего ужина, а в это время готовился бульон. Тогда Тереза взяла крылья, обжарила их, полила горячим острым соусом, подала с сыром Блю и сельдереем.

Существуют и другие версии происхождения Buffalo Wings. В принципе, какая разница? Блюдо приобрело всемирную известность, а ресторан теперь не обходит стороной ни одна знаменитость во время проезда через Буффало.

Сегодня Доминик является хозяином заведения. В 2003 году он получил награду «James Beard Foundation Award». Это признание актуальной кухни «Anchor Bar », которая отражает историю и характер Америки, за многие годы превращаясь в классику. В этом же году бар удостоился премии и за свои соусы.

Хрустящая корочка и нежная мясная мякоть внутри. Особый острый соус, который идеально охлаждается холодной сырной смесью и сельдереем. Эту красоту можно восстановить и в домашних условиях.

Оригинальный рецепт от Терезы Белиссимо, хозяйки ресторана в Буффало, Нью-Йорк:

Шаги приготовления:

Шаг 1
Ингредиенты для горячего соуса (масло, уксус и "Тобаско") складываем в миску из нержавеющей стали.
Шаг 2
Немного подогреть, чтобы растаяло масло или маргарин.
Шаг 3
Перемешать венчиком. Цвет должен получиться однородным и оранжевым.
Шаг 4
Крылья должны быть разделаны как показано на фото. Далее их необходимо промыть и просушить на полотенце. Так они будут лучше обжариваться и не брызгать лишней жидкостью.
Шаг 5
Нагреть масло до температуры, когда при опускании кусочка свежего хлеба оно начинает шипеть. Приблизительно 160 градусов.
Шаг 6
Обжарить крылья и выложить на полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 7
Когда все готово – сложить крылья в соус и немного прогреть в духовке.
Шаг 8
Своевольная сервировка на природе.
Шаг 9
Классика подачи: соус из сыра Blue и палочки сельдерея.
Обсуждение
Добавить комментарий