Например:
Коктейль Мохито

Крупник

Приготовление

Этот польский суп был основным блюдом в домашних хозяйствах Польши и стран Балтии еще в дореволюционное время. Простота приготовления и дешевизна сделали крупник ежедневным блюдом во многих домах старой Польши.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Грибы нарезаем ломтиками. Если используются сушеные грибы - предварительно замачиваем их на полчаса в холодной воде. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь, сельдерей и корень петрушки - мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Говядину разрезаем на небольшие куски.
Шаг 2
Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и варим 30 минут, снимая жир.
Шаг 3
Добавляем грибы и варим еще 30 минут.
Шаг 4
Добавляем репу, морковь, репчатый лук, корень петрушки и сельдерея. Варим 15 минут.
Шаг 5
Перловку предварительно замачиваем в холодной воде на 40 минут. Затем заливаем 300 мл бульона и отвариваем до готовности.
Шаг 6
Добавляем перловку к остальным ингредиентам. Солим, перчим. Картофель нарезаем кубиками и закладываем в кастрюлю.
Шаг 7
Варим все вместе до готовности картофеля. Досаливаем по вкусу, посыпаем петрушкой, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Обсуждение
Добавить комментарий