Например:
Коктейль Мохито

Кростата с вареньем

Ингредиенты
1 штука (средний размер)
1 чайная ложка

Приготовление

Сладкий итальянский пирог из песочного теста и различными фруктовыми начинками. Для этого десерта можно подобрать любую фруктовую начинку - ягоды, варенье, плоды. Кростата очень хорошо подходит к черному чаю.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Охлажденное масло разминаем с сахаром.
Шаг 2
В полученную смесь добавляем муку, корицу и начинаем замешивать тесто.
Шаг 3
В тесто вмешиваем 2 желтка. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 4
В тесто добавляем лимонную цедру.
Шаг 5
Скачиваем из теста шар и ставим его на полчаса в холодильник. Можно вместо этого поставить тесто в морозильник на 15-20 минут.
Шаг 6
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Половину теста укладываем в форму и разравниваем пальцами.
Шаг 7
Сверху на лист теста выкладываем апельсиновое варенье и равномерно распределяем по поверхности.
Шаг 8
Вторую половину теста раскатываем в лист. Закрываем им первый пласт с вареньем. Все отверстия должны быть закрыты.
Шаг 9
Пирог выпекаем в духовке. Выставляем температуру в 200 °C и выпекаем примерно 30 минут. На пироге должна появиться румяная корочка.
Шаг 10
Перед подачей пирогу нужно дать остыть, а затем нарезать на кусочки. Готовую кростату перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Обсуждение
Добавить комментарий