Например:
Коктейль Мохито

Крем-суп овощной с грибами

Ингредиенты
2 больших
400 г
0,5 литра
2 ст. л.

Приготовление

Популярный суп-пюре положил в свою копилку еще одну разновидность – суп-крем. По большому счету суп-крем выглядит аналогично супу-пюре. Главное отличие – присутствие сливок или молока в составе. Так что крем-суп смело можно называть молочным.

Как его приготовить? Отварить все компоненты, затем мясо, овощи, птица, крупы, бобовые измельчаются до консистенции пюре и разбавляется молоком или сливками.

Если хочется большей густоты – добавляют пшеничную муку. Допустимо ее предварительно пассировать на сливочном масле до легкого золотистого оттенка и разбавлять бульоном из овощей или молоком.

Основная нотка должна получиться сливочной. Ее придают сливки или масло. Благодаря легкой усвояемости и питательности суп-крем хорош для детского рациона. Его можно приготовить с сыром, тыквой, шпинатом, кабачками, цветной капустой, брокколи и другими продуктами. Для взрослых – с морепродуктами, например.

Кстати, супы с мучной смесью и льезоном могут называться велюте. Обычно они монокомпонентны и обладают нежной структурой. Чего не сказать про супы-пюре, где составляющие перетираются более грубо.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Приготовить ингредиенты.
Шаг 2
Очистить картофель, пастернак и морковь. Измельчить, сложить в кастрюлю, довести до кипения.
Шаг 3
Обжарить лук.
Шаг 4
Очистить и промыть грибы. Затем порезать и отправить к луку. Обжарить пока все грибные соки не испарятся.
Шаг 5
Когда овощи готовы, слить с них бульон в отдельную емкость – он может позже понадобиться.
Шаг 6
Добавить грибы к овощам.
Шаг 7
Пюрировать все с помощью блендера.
Шаг 8
Добавить теплые сливки.
Шаг 9
Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 10
Если консистенция кажется густой – разбавить бульоном.
Шаг 11
При подаче украсить зеленью.
Обсуждение
Добавить комментарий