Например:
Коктейль Мохито

Крем-брюле

Ингредиенты
120 г
1 чайная ложка

Приготовление

Точное место происхождения этого десерта до сих пор неизвестно. Корни этого лакомства находятся либо в Великобритании, либо во Франции. В поваренной книге рецепт впервые был упомянут в 1691 году.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Взбиваем яичные желтки с обычным сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться густая кремовая масса.
Шаг 2
Сливки наливаем в кастрюлю и помешиваем при минимальном нагреве, пока они почти дойдут до кипения. Сразу же снимаем с огня. Доводить до кипения нельзя - это важно.
Шаг 3
Вливаем в сливки понемногу взбитых желтков и перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было пузырьков воздуха. Если они выступают наружу, прокалываем их.
Шаг 4
Разливаем по формочкам. Формочки ставим в емкость с кипятком, чтобы он покрывал их до середины.
Шаг 5
Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при 160 градусах.
Шаг 6
Вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры и оставляем в холодильнике на час.
Шаг 7
Смешиваем коричневый сахар и чайную ложку белого сахара. Полученной смесью посыпаем охлажденный десерт. Помещаем формочки на несколько минут в духовку при 250 градусах. Как только сахар на поверхности карамелизируется, вынимаем из духовки. Снова даем остыть.
Обсуждение
Добавить комментарий