Например:
Коктейль Мохито

Крамбль

Приготовление

В переводе с английского "крамбль" - это "крошка". Название отображает главную особенность этого десерта - фрукты покрываются крошкой из теста. Рецепт простой и одновременно очень вкусный. Придуман этот десерт был в Великобритании во время Второй мировой войны. Из-за строгого нормирования продуктов не было возможности выпекать традиционные пироги, британцам пришлось придумывать что-то попроще. В результате популярность обрело простое блюдо из муки, маргарина и сахара.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яблоки чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем небольшими кусочками. Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла и выкладываем яблоки.
Шаг 2
Муку просеиваем в миску. Всыпаем молотую корицу, перемешиваем. Добавляем сахар и нарезанное кусочками масло (половину нормы). Растираем все руками, чтобы получилась крошка, похожая на панировочные сухари.
Шаг 3
Оставшееся масло растапливаем и поливаем им выложенные в форму яблоки. Сверху засыпаем все крошкой.
Шаг 4
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Подаем со сливками, мороженым, заварным кремом.
Шаг 5
Вместо яблок (или вместе с ними) могут использоваться яблоки, черная смородина, персик, ревень, крыжовник, сливы. Неплохим получается сочетание яблок и ревеня.
Обсуждение
Добавить комментарий