Например:
Коктейль Мохито

Крабовый салат с рисом

Ингредиенты
80 г
1 штука
0,5 пучка
по вкусу
4 столовые ложки
1 чайная ложка

Приготовление

Рис и крабовое мясо в этом салате используются как основные ингредиенты, а кукуруза придает приятную сладковатую нотку вкуса. На Дальнем Востоке крабовые салаты готовятся часто, поскольку там крабовое мясо - отнюдь не не редкость.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Морковь тщательно моем и варим в кожуре до готовности. Готовность проверяем ножом. Если он свободно входит в корнеплод - он уже готов. Слишком разваренной морковь быть не должна. Снимаем кожуру.
Шаг 2
Рис промываем несколько раз, пока вода из него не перестанет мутнеть. В кастрюлю вливаем растительное масло, всыпаем рис и заливаем водой из расчета 1:2. Отвариваем рис до готовности - он должен получиться средней мягкости.
Шаг 3
Яйца отвариваем вкрутую (10-11 минут после закипания). Затем опускаем их в холодную воду остыть. Без этого чистить яйца будет сложновато - со скорлупой можно сбросить в мусорное ведро немалое количество белка.
Шаг 4
Остывшие яйца нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Морковь нарезаем кубиками.
Шаг 6
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Шаг 7
Из кукурузы сливаем маринад и промываем ее под холодной проточной водой. Выбирая консервированную кукурузу, лучше всего купить ту, которая была выпущена в сезон, то есть летом. Она не хранится долгое время на складе, поэтому сохраняет максимум вкуса.
Шаг 8
Укроп мелко рубим.
Шаг 9
Крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками (1-1,5 см).
Шаг 10
Когда рис остынет, соединяем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салат, который будет подаваться не сразу после приготовления, нужно хранить в холодильнике незаправленным. В противном случае срок его хранения резко уменьшается.
Обсуждение
Добавить комментарий