Например:
Коктейль Мохито

Крабовый салат с огурцом

Ингредиенты
2 штуки
0,8 чайной ложки
0,5 чайной ложки
1 чайная ложка
1 столовая ложка
3 столовые ложки
1 чайная ложка

Приготовление

В японской кухне салат с натуральным крабовым мясом и огурцами - один из традиционных рецептов. Иногда крабов заменяют на их имитацию - крабовые палочки. В остальном же рецепт остается неизменным.

Стоит отметить, что у некоторых людей на крабовое мясо может быть аллергическая реакция. Этот продукт низкокалорийный, при этом сытный и полезный. Крабовый салат будет особенно полезен для людей, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Поскольку рецепт японской кухни, то в нем в оригинале используются японские огурцы. Чтобы подготовить их, нужно вымыть, посыпать солью, покатать на разделочной доске. Затем снимаем кожуру и нарезаем. Затем японский огурец снова посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Промываем под холодной проточной водой, слегка отжимая руками. Для обычных, привычных нам огурцов всего этого делать не нужно. Достаточно лишь помыть их и нарезать.
Шаг 2
Кинзу мелко нарезаем. Если используется сушеная кинза - замачиваем ее на 10 минут в холодной воде, а затем отжимаем.
Шаг 3
Крабовое мясо мелко нарезаем. Если крабовое мясо покупалось замороженным, перед нарезкой его размораживаеми промываем.
Шаг 4
В небольшой кастрюльке смешиваем 0,3 чайной ложки соли, соевый соус, уксус, сахар. при минимально нагреве держим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем даем соусу остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
В глубокой миске смешиваем огурцы, мясо краба, поливаем соусом, посыпаем кунжутом, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Подаем к столу сразу или охлаждаем в холодильнике. Храниться салат должен без соуса в герметично закрытой таре. Заправляют салат непосредственно перед подачей.
Обсуждение
Добавить комментарий