Например:
Коктейль Мохито

Крабовый салат

Ингредиенты
2 столовые ложки
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
0,3 чайной ложки
0,2 чайной ложки
0,5 чайной ложки
1 зубчик
1 чайная ложка

Приготовление

Крабовый салат может подаваться как холодным, так и теплым. В любом случае, сочетание крабового мяса и овощей придает блюду замечательный оригинальный вкус. Впервые салат из крабового мяса начали делать в Америке в начале XX века. Поначалу это блюдо большой популярности не снискало. Взлет салата начался после того, как его распробовал Карузо и разрекламировал по всему миру. Сегодня же этот салат - один из самых распространенных на морских побережьях, где крабы редкостью не являются. В других же регионах натуральное мясо краба является деликатесом и стоит довольно дорого. Тем не менее, салат этот не только вкусен, но и очень полезный.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Крабовое мясо промываем и очищаем от пленок. Нарезаем маленькими кусочками. Вместо настоящего крабового мяса иногда используют его имитацию - крабовые палочки. Это не совсем верно, поскольку салат с крабовыми палочками является совершенно другим блюдом.
Шаг 2
Готовим заправку. Оливковое масло и лимонный сок смешиваем. Добавляем черный и красный перец, кардамон и все перемешиваем.
Шаг 3
Крабовое мясо поливаем полученной заправкой, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 4
Красный сладкий перец нарезаем кубиками.
Шаг 5
Сельдерей нарезаем кубиками.
Шаг 6
Зеленый лук мелко рубим.
Шаг 7
Чеснок продавливаем.
Шаг 8
Добавляем крабовое мясо, майонез, горчицу, соус табаско и все перемешиваем. Делаем это аккуратно, чтобы не поломать кусочки мяса. Готовый салат можно подавать сразу или поставить на полчаса в холодильник и подавать холодным.
Обсуждение
Добавить комментарий