Например:
Коктейль Мохито

Козинаки

Ингредиенты
300 г

Приготовление

Традиционные грузинские козинаки готовятся из орехов и меда. Также очень популярны рецепты с семечками подсолнуха. В Грузии это лакомство подается к праздничному столу в Новый Год.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Орехи дробим ножом. Обжариваем их на сухой сковородке, постоянно помешивая, 5 минут. После этого перетираем орехи руками, чтобы отделилась шелуха. Без нее орехи перестанут горчить и станут намного вкуснее. Можно готовить козинаки и с другими видами орехов, семенами подсолнуха.
Шаг 2
Мед нагреваем на минимальном огне, помешивая. Когда он закипит, добавляем орехи. Когда все снова закипит, добавляем сахар и продолжаем нагревать, помешивая, еще несколько минут. Если масса получается слишком густой, добавляем немного жидкого меда. Нельзя также допускать, чтобы масса получилась слишком жидкой.
Шаг 3
Противень или доску из дерева или стекла смачиваем водой и выливаем сладкую массу. Доску нужно именно смочить, а не заливать водой. Излишек влаги сливаем. Раскатываем сладкую массу в ровный пласт толщиной около сантиметра. Скалку обязательно смачиваем холодной водой.
Шаг 4
Когда масса немного остынет, нарезаем ее смоченным в воде ножом. Нарезанным кускам даем полностью остыть и подаем к столу. Можно также формировать шарики смоченной в холодной воде ложкой. Храним в холодильнике.
Обсуждение
Добавить комментарий