Например:
Коктейль Мохито

Котлеты по-киевски с чесноком

Приготовление

Достаточно один раз попробовать это блюдо, чтобы влюбиться в него навсегда. История его появления противоречива. Завоевать авторство норовят Франция, Америка и Россия. Существует даже четыре легенды возникновения «Котлет по-киевски».

Французская версия

Российская императрица Елизавета с удовольствием отдавала дань французской моде. Естественно, это касалось и кухни. Она посещала рестораны, открытые французами, отправляла своих поваров на обучение в эту страну.

Именно в тот период и появились сочные, нежные котлеты из грудинки. Придумал их кулинар Николя Апперт. Только назывались они «котлетс де-воляй». Вероятно, один из поваров Елизаветы имел неосторожность привезти рецепт в Россию.

Теперь киевские котлеты часто путают с де-воляй. Главное отличие – первые готовятся с маслом, зеленью и приправами. Если приправ больше, а масло заменено соусом или вообще отсутствует – это Франция.

Украинская версия

Украинская земля увидела это блюдо в 1918 году, но популярность оно приобрело только через тридцатилетие. Киевский ресторатор подал «Котлеты по-киевски» для делегации украинцев из Парижа. С тех пор кулинарный шедевр стал такой же неотъемлемой частью столицы, как и торт.

Русская версия

Точнее, мнение В. В. Похлебкина. Согласно одному из «Вкусных рассказов», данный вид куриных котлет изобрели в начале ХХ века. Подавали их в Купеческом клубе Петербурга под названием «ново-михайловские».

Американская версия

Жители Штатов уверены, что имя дано котлетам по случаю частого заказа в ресторанах киевскими эмигрантами. Тем не менее, американцы очень любят это блюдо и придумали ему прозвище «Chicken Kiev» или «Tsiplenok Po-Kievski».

История историей, а «Котлеты по-киевски» остаются исконно нашими. Иностранцы, по привычке использовавшие нож, не могли полностью оценить всю соль яства. Поэтому, кушать его рекомендуется исключительно вилкой, не допуская разбрызгивания ароматного масла.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Смешать масло с зеленью и чесноком до однородной массы. Можно делать это вилкой, миксером или комбайном.
Шаг 2
Упаковать смесь в полиэтилен и отправить в морозилку на полчаса.
Шаг 3
Куриные грудки также поместить в полиэтилен или вощеную бумагу и слегка отбить, чтобы не разрушить нежную мякоть. Достать масло и нарезать прямоугольниками. Положить на каждую грудку кусочек по кусочку.
Шаг 4
Немного завернуть короткие края и свернуть всю конструкцию в рулон. Охладить в течение 1-2 часов для сохранения формы.
Шаг 5
Посыпать солью, перцем и паприкой. Сделать кляр из яйца и кефира или молока. Хорошо разогреть сковороду. Уменьшить огонь до среднего. Обмакивать котлеты сначала в кляр, затем – в сухари. Можно повторить процедуру дважды. Обжаривать со всех сторон, сначала швом вниз, приблизительно 20 минут.
Шаг 6
Можно подавать.
Обсуждение
Добавить комментарий