Например:
Коктейль Мохито

Костица

Ингредиенты
5 зубчиков
0,5 пучка
0,5 пучка

Приготовление

Традиционное молдавское блюдо из свинины, которая жарится на открытом огне. Это блюдо можно приготовить и дома на сковороде или в духовке. Костица подается с овощным гарниром, чесноком или чесночным соусом.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Свинину нарезаем поперек волокон кусками толщиной около 2 см. У каждого куска должна быть реберная косточка. Мясо слегка отбиваем.
Шаг 2
Мясо обмакиваем с обеих сторон в вине, солим и перчим. Даем ему полежать 20 минут на открытом воздухе. Куски мяса пропитаются вином и специями, обретая специфический вкус.
Шаг 3
Пока мясо отдыхает, готовим чесносный соус. Чеснок толчем в ступке или натираем на терке. Смешиваем его с растительным маслом, петрушкой, укропом. Добавляем 50 мл прокипяченной теплой воды. Все перемешиваем. Соус готов.
Шаг 4
Мясо обжариваем на решетке по 5 минут с каждой стороны, чтобы оно покрылось корочкой. Можно также пожарить мясо в сковороде на хорошо разогретом растительном масле. Готовность мяса проверяем ножом. Если он входит в мякоть легко, можно снимать мясо с огня.
Шаг 5
Готовое мясо поливаем чесночным соусом. К качестве гарнира подаем свежие или маринованные овощи, отварной картофель, каша. В Молдавии одним из наиболее распространенных гарниров к этому блюду является мамалыга.
Обсуждение
Добавить комментарий