Например:
Коктейль Мохито

Корейский салат с морковью

Приготовление

Этот салат любят многие за его пикантность. Морковь по-корейски стала настоящим фаворитом на просторах бывшего СССР. Сам рецепт салата возник из традиционного корейского блюда кимчхи, который представлял собой капусту с пряностями. Но для данного блюда необходима была пекинская капуста, которую было весьма проблематично достать в СССР. И тогда советские корейцы изобрели новую модификацию популярного рецепта с морковью. Он получил название корё-сарам.
Сегодня морковь с пряностями приобрела такую популярность, что стала традиционным компонентом, практически, любого застолья. Яркое и пикантное, это блюдо имеет несколько секретов. В отличие от обычных салатов, этот салат традиционно заправляется кипящим маслом, что делает вкус пряностей еще более ярким. Готовый салат должен немного постоять, чтобы ароматные специи стали еще более яркими, а вкус салата еще более насыщенным.
Если тщательно соблюдать рецептуру и правильно обрабатывать морковь, используя специальную терку, то салат непременно получится. Он порадует вас непревзойденным пикантным вкусом и ароматом. Наслаждайтесь корейской кухней!

Шаги приготовления:

Шаг 1
Очищенную морковь нужно натереть на специальной терке. Получится морковь, нашинкованная соломкой. Тереть морковь нужно по всей длине корнеплода, чтобы соломка получалась максимально длинная.
Шаг 2
Натертую морковь необходимо посолить и хорошо размять руками, после чего оставить на 30 минут, чтобы морковь пустила сок. После этого добавляем к моркови специи. С одной стороны добавляем перец, с другой уксус. Затем добавляем кориандр и измельченный чеснок. Немного посыпаем красным перцем. Не перемешиваем.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами. На сковороде нагреваем масло, куда на половину минуты всыпаем лук.
Шаг 4
Кипящее масло с луком выливаем на красный перец, которым посыпана морковь. Тщательно перемешиваем салат. После этого обязательно на несколько часов отправляем в холодильник.
Обсуждение
Добавить комментарий